Bisnis Sushi | Informasi Kolesterol Pada Sushi
Informasi Kolesterol
Pada Sushi
Untuk menghindari penumpukan kolesterol pada pembuluh darah,
disarankan untuk memilih makanan yang memiliki kadari lemah jenuh dan tentu
saja kandungan kolesterol yang rendah. Nasi sushi yang lengket, ikan dan bahkan
alpukat pada sushi tidak berbahaya atau tidak merugikan meskipun dikonsumsi
setiap hari. Fakta lainnya adalah, jahe dan wasabi yang dihidangkan pada sushibahkan memberikan konstribusi yang sangat baik untuk menjaga kesehatan.
Artikel Lain Yang Banyak Dibaca
- - Franchise Lengkap Terbaik di Indonesia
-
- Pancake | Waffle | Menu Produk Usaha
-
- Sushi dan Bento
-
- Pizza | Pizza Buah | Menu Produk
-
- Kopi | Green Tea | Menu Usaha
Fakta Tentang Kolesterol
Kolesterol sama halnya dengan lemak yang terkandung pada
darah dan juga aliran darah. beberapa jenis kolesterol menjaga kesehatan tubuh
kita dengan memproduksi sel membrane dan juga hormone. Ada tiga jenis
kolesterol seperti, HDL, LDL dan Trigiserid.
HDL membantu menjaga arteri kita. Batas tinggi dari HDL
adalah 60mg/dl. Penumpukan kolesterol LDL pada arteri bisa menyebabkan penyakit
jantung. Batas yang direkomendasikan untuk LDL adalah 100mg/dl atau dibawahnya.
Setelah makan, tubuh kita merubah kalori yang tidak diperlukan menjadi
trigliserid dan menyimpan mereka untuk pembentukan sel lemak. Akan sangat lebih
baik jika kita menjaga batas trigiliserid dibawah 150mg/dl.
Menjaga Kolesterol
Badan pangan AS (FDA) merekomendasikan makanan yang memiliki
kandungan asam lemak dan kolesterol yang rendah. Lalu, apakah dengan
mengkonsumsi sushi menjadi pilihannya?
Nasi sushi yang lengket pada gulungan sushi memiliki kadar
kolesterol yang rendah. Penelitian telah menunjukan bahwa wasabi sangat baik
untuk kesehatan kardiovaskular dan jahe juga memiliki kadar kolesterol yang
rendah.
Link Sponsor
- Peluang Usaha Sushi & Bento
- Peluang Usaha Pancake & Waffle
- Pizza & Pizza Buah
- Franchise Kopi & Green Tea
Dr Timothy S. Harlan merekomendasikan tingkat konsumsi
kolesterol yang normal adalah dibawah 300mg. Untuk mereka yang memiliki kadar
kolesterol yang tinggi, total konsumsi harian mereka harus dibawah 200mg.
setengah ons tuna pada sushi nigiri mengandung 7mg. salmon dan ikan berlemak
lainnya seperti makarel, belut memiliki nilai kolesterol antara 10-15mg setiap
ekornya.
Sumber dari Sekolah Kesehatan Nutrisi Masyarakat Harvard
mengklaim bahwa mengkonsumsi udang dan lobster tidak akan menaikan kadar
kolesterol LDL. Dan FDA merekomendasikan dua sajian ikan setiap hari. Kandungan
omega 3 pada ikan membantu menjaga kesehatan dan juga menjaga tingkat kesehatan
kadar darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar